Preview

Гений ортопедии

Расширенный поиск

Рентгеноденситометрические особенности формирования регенерата в костном дефекте, изолированном от мягких тканей резорбируемым материалом (экспериментальное исследование)

Аннотация

Целью исследования было изучение в динамике рентгеноденситометрических показателей, характеризующих костеобразовательные процессы, происходящие в изолированных дефектах диафизов длинных трубчатых костей, и изменений в изолирующей их обработанной аллокости. Установлено, что диастаз между фрагментами постепенно
заполняется костной тканью. При этом на этапах эксперимента наблюдаются колебания значений оптической плотности (ОП) участка, включающего диастаз и изолирующий его материал, в основном за счет колебаний ОП регенерата. Отмечено, что значения ОП стенки трансплантата изменяются незначительно и не имеют достоверных отличий от дооперационных.

Рецензия

Для цитирования:


Ручкина И., Осипова Е., Дьячков А. Рентгеноденситометрические особенности формирования регенерата в костном дефекте, изолированном от мягких тканей резорбируемым материалом (экспериментальное исследование). Гений ортопедии. 2003;(4).

Просмотров: 61


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1028-4427 (Print)
ISSN 2542-131X (Online)