Preview

Гений ортопедии

Расширенный поиск

Количественный и качественный анализ динамоплантограмм у пациентов с повреждениями таранной кости после лечения по методу Г.А. Илизарова

Аннотация

В амбулаторных условиях было проведено исследование статических и динамических параметров ходьбы (комплекс "ДиаСлед-Скан", г. С-Петербург) у 13 пациентов с переломами (4 человека) и переломо-вывихами (9 человек) таранной кости после лечения их методом чрескостного остеосинтеза. Качественная и количественная оценка динамоплантограммы позволила выработать дополнительные критерии оценки результата лечения больных с переломом таранной кости. Хороший результат лечения увеличение переднезаднего коэффициента стопы за счет увеличения нагрузки на область головок плюсневых костей при сохраненной или умеренно сниженной нагрузке на пятку. Отсутствуют локальные точки нагружения по областям стопы, но по данным дополнительных показателей локальной перегрузки при ходьбе выявляется перегрузка в области свода стопы. Удовлетворительный результат лечения в статике и при ходьбе уменьшение переднезаднего коэффициента стопы с локальным увеличением парциальной нагрузки на пятку. По данным основных и дополнительных показателей локальной перегрузки в статике и при ходьбе выявляется перегрузка в области медиального и латерального отделов свода стопы.

Рецензия

Для цитирования:


Долганова Т., Мартель И., Нарицын В. Количественный и качественный анализ динамоплантограмм у пациентов с повреждениями таранной кости после лечения по методу Г.А. Илизарова. Гений ортопедии. 2010;(3).

For citation:


 ,  ,   Quantitative and qualitative analysis of dynamoplantograms in patients with talus injuries after treatment according to the Ilizarov method. Genij Ortopedii. 2010;(3). (In Russ.)

Просмотров: 58


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1028-4427 (Print)
ISSN 2542-131X (Online)