Preview

Гений ортопедии

Расширенный поиск

Динамика иммунологических и гематологических показателей при замещении дефектов длинных трубчатых костей в условиях отграничения их от мягких тканей аллотрансплантатом (экспериментальное исследование)

Аннотация

Эксперименты выполнены на 14 собаках, которым в условиях стабильной фиксации голени аппаратом Илизарова создавали сегментарные дефекты диафизов, протяжѐнностью 12-19 мм, изолированные от мягких тканей обработанной аллокостью. Комплексные исследования, включающие рентгенологический, гематологический и иммунологический методы, позволили получить объективную информацию о течении послеоперационного периода и регенерации костной ткани. Установлено, что при благоприятном течении репаративных процессов при замещении костных дефектов в условиях отграничения их аллотрансплантатом в периферической крови на фоне незначительного лейкоцитоза сохраняется нормальное содержание лимфоцитов и моноцитов, отсутствуют признаки Т-лимфоцитарной иммунодепрессии и палочкоядерный сдвиг лейкоцитарной формулы. Наиболее выраженные изменения гематологических и иммунологических показателей регистрируются с 14-х по 28-е сутки эксперимента, что рентгенологически совпадает с появлением первых признаков костного регенерата.

Рецензия

Для цитирования:


Чепелева М., Дьячков А., Изотова С., Ручкина И., Кармацких О. Динамика иммунологических и гематологических показателей при замещении дефектов длинных трубчатых костей в условиях отграничения их от мягких тканей аллотрансплантатом (экспериментальное исследование). Гений ортопедии. 2004;(4).

Просмотров: 70


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1028-4427 (Print)
ISSN 2542-131X (Online)